Главная » Новости » Заречное обучает партнеров в PRIMEBEEF Академии

Заречное обучает партнеров в PRIMEBEEF Академии

Группа компаний «Заречное» (производитель мраморной говядины под брендом «PRIMEBEEF») запускает образовательную программу «Все о мясном мраморе» для профессионалов индустрии. Инициатива реализована на базе PRIMEBEEF Academy (образовательный партнер ГК «Заречное», амбассадор PRIMEBEEF). Основная цель в повышении ответственности бизнес-партнеров за квалификацию персонала, которую необходимо подтверждать с учетом стандартов и требований при работе с премиум продуктом. Базовый курс предоставляется на бесплатной основе для всех целевых групп сотрудников дистрибьюторов, торговых сетей и HoReCa. Первая группа слушателей сформирована из торговых представителей компании «Global Foods» — официального дистрибьютора ГК «Заречное», далее встречают категорийных менеджеров сети «Азбука вкуса», затем ждут топ-менеджеры дистрибьютора «Мясной регион» (крупный поставщик на рынке Уральского ФО). Учебный план свёрстан до конца года.

PRIMEBEEF — это премиум продукт для подготовленной аудитории. Знания необходимы дистрибьюторам, чтобы правильно представить продукт, необходимы шеф-поварам, чтобы правильно раскрыть качество и вкус продукта, необходимы покупателям, чтобы сделать правильный выбор на полке и приготовить блюдо ресторанного качества дома.

Фактическое отсутствие мясной культуры сформировало информационный вакуум как для любителей мяса, так и для профессионалов. С целью изменить ситуацию и дать доступ к знаниям в 2019 году Илья Ниценко (*до 2019 года топ-менеджер ГК «Заречное») запустил свой проект PRIMEBEEF Academy. Заречное привлекает Академию для проведения обучения новичков в рамках программ адаптации персонала, специальных дегустаций и проработки. В этом году назрела необходимость повысить осведомленность бизнес-партнеров Заречного. Расширился пул дистрибьюторов, увеличился охват торговых сетей. PRIMEBEEF прочно обосновался в Москве и Санкт-Петербурге, а также городах миллионниках. Спрос на качественное мясо в корне изменился: покупатели стали разбираться в типах отрубов, особенностях мраморности, соответственно появились новые требования к продукции на полках розницы. Представители сбытовой сети выступают связующим звеном между производителем и покупателями, отчасти формируют доверие к продукту и влияют на принятие решения о приобретении. Они должны владеть знаниями о продукте и четко понимать идеи, которые транслирует бренд «Праймбиф».

Илья Ниценко, основатель PRIMEBEEF Academy: «Качественной систематизированной информации и одновременно доступных кулинарных мастер-классов людям сильно не хватает. Причем есть запрос от различных аудиторий. У нас можно не только получить актуальный апгрейд своих навыков и попасть на мастер-классы к известным шефам, но и прокачать узкие темы. Например, разобраться в нюансах жарки альтернативных стейков. С момента запуска мясного кластера в Воронеже мы убеждаем участников рынка, что российская мраморная говядина может занять достойное место наравне с американским и австралийским мясом. Ведь в России до Заречного не было мясного скотоводства в промышленных масштабах. Известные рестораторы и бренд-шефы, опираясь на свой опыт и веру в продукт, запустили «сарафанное радио». Вокруг нашего бренда сформировалось сообщество единомышленников. Участники общаются и продвигают наши идеи — комьюнити расширяется. Мы часто так делаем — даем рынку то, что никто не делает. Даже рынок сам не знает, что он этого хочет. Наша уверенность опирается на глубокую экспертизу. Несколько лет назад был бум стейков, мы продвинули альтернативные стейки. С нашей легкой руки мачете и фланк захватили рестораны Москвы. Потом разогрели рынок для fast casual бургер. Сейчас в моде пастрами. Гастрономические тренды быстро сменяют друг друга, но навыки и технические приемы — основа всей кулинарии. Нам действительно хочется, чтобы люди получали удовольствие от общения с продуктом. Для этого нужна практика и базовые знания. Задача нашей Академии не продать Праймбиф, а влюбить в него».

СПРАВКА

PRIMEBEEF Академия — уникальный гастрономический хаб: образовательный центр, мясной ресторан, аудитория для дегустаций, event-пространство, мясная лавка.
Место сосредоточения людей, объединенных идеей продвижения мясной культуры. В авангарде основатель Академии, бренд-евангелист PRIMEBEEF Илья Ниценко (до старта проекта сделал успешную карьеру в ГК «Заречное»). Самобытность проекта — в глубокой экспертизе продукта «от фермы до тарелки».

Здесь учат обращаться с мраморным мясом так, как оно этого заслуживает. Кроме обучающих офлайн-курсов и мастер-классов, проводятся рабочие завтраки, деловые встречи, события для настроения и отдыха. Академия не только бизнес-пространство, но и комьюнити — со своей эстетикой, вниманием к качеству продукта и намерением взрастить грамотных потребителей.
Горячая точка среди любителей мраморной говядины PRIMEBEEF — мясной ресторан. В меню обширная коллекция стейков и модных мясных блюд в авторской подаче. Открытая кухня создает для гостя ощущение вовлеченности в мир кулинарии. Стейки, мясные полуфабрикаты, нарезки и тщательно отобранные сопутствующие товары можно заказать с доставкой домой в лавке или на сайте Академии.
Сайт: https://primebeefacademy.ru/
Локация: Москва, Рыбников переулок, д. 1.

Группа компаний «Заречное» — первый российский производитель мраморной говядины премиального качества в промышленных масштабах. Группа создана и управляется Сергеем Ниценко. Компании осуществляют полный агроцикл: выращивание кормовых культур, разведение и откорм КРС, переработка. Мясной кластер группы развивается в Воронежской области с 2010 года. Это пилотный инвестиционный проект по формированию вертикально-интегрированного производства мраморной говядины в России. Объем финансирования – 24 млрд рублей. Производственные активы включают земельный банк в 100 тыс. га (пашни, пастбища), стадо скота из 105 тыс. голов, 9 ферм «корова-теленок», фидлот на 70 тыс. животных единовременного содержания, элеваторы, парк спецтехники из 600 единиц, мясоперерабатывающий завод. Проектные мощности кластера 40 тыс. тонн готовой продукции в год (по объему выпуска мраморной говядины второй на отечественном рынке). В ассортиментной матрице 640 позиций в упаковке для HoReCa и розницы. Собственные торговые марки «PRIMEBEEF», «Заречное». Реализация организована через пул дистрибьюторов и торговые сети.

Штаб-квартира: Воронеж.
Локация: Калужская область, Воронежская область.