Главная » Новости » Образ жизни №1. Почему в России местные товары стоят дорого

Образ жизни №1. Почему в России местные товары стоят дорого

Перед вами мясо из Воронежа высшего качества, которое, к тому же, довели до ума в камере сухого вызревания. Забегая вперед, скажу, что оно великолепно и его можно и нужно есть безо всяких соусов. Для тех, кто не знает, скажу, что в камере сухого вызревания мясо держат при низкой температуре от 21 до 29 дней, при этом обеспечивается круговая вентиляция. Такие камеры можно увидеть в Гудмане, например, на Охотном ряду, они смотрят прямо в общий зал. Мясо теряет в весе от 40 до 60 процентов, что, безусловно, влияет на итоговую стоимость. Но главное, что оно становится мягче, мышцы расслабляются. Очень насыщенный вкус и нежное мясо, в итоге это одни из лучших стейков. При влажном вызревании добиться того же качества и вкуса невозможно.

И вот в Гудмане вновь появляется локальное мясо, на этот раз с производства Заречное под Воронежом. Стоимость этого мяса выше, чем у аналогов из США или Австралии, примерно на 30 процентов. При сравнимом качестве. И с точки зрения житейских стереотипов самое время воскликнуть, что у нас привыкли драть три шкуры и мы никогда не станем развитой страной, потому что наценка за те же товары заметно выше. Возмущение понятно и легко объяснимо, но оно не в полной мере справедливо. Есть объективные факторы, которые влияют на стоимость конечного продукта, будь то мясо или что-то иное, и человеческая жадность тут не является таким фактором, более того, она уходит далеко на третий план.

http://www.mobile-review.com/articles/2014/lifestyle-1.shtml