Главная » Новости » Илья Ниценко выступил с лекцией "Воронежская говядина: от фермы до кухни"

Илья Ниценко выступил с лекцией «Воронежская говядина: от фермы до кухни»

В прошедшую субботу, 28 ноября, заместитель генерального директора ГК «Заречное» Илья Ниценко был приглашен в качестве специального гостя на церемонию награждения конкурса «Правила Роста», организатором которого выступило ОКУ «Агентство по инновациям и развитию». Мероприятие в книжном клубе «Петровский» получилось камерным и очень теплым, несмотря на морозный вечер.

Илья выступил с лекцией «Воронежская говядина: от фермы до кухни» и рассказал собравшимся о том, как устроено производство говядины в компании «Заречное», почему важную роль в этом играет генетика, где выращиваются бычки мясных пород (на примере абердин-ангусов), и почему профессионалы никогда не скажут «стейк с кровью». Судя по количеству вопросов, тема вызвала живой интерес у гостей мероприятия. В ходе беседы Илья показал схему разделки отрубов и развеял несколько мифов. В частности, что для получения мраморной говядины наши животные круглый год живут не в загонах, а на открытом воздухе, и что стейков куда больше, чем принято считать.

Мы устроили для гостей небольшое состязание по знанию стейков и наградили знатоков подарочным сертификатом на приобретение стейка! Теперь у Светланы Кириллиной и Сергея Шахова (профессора из ВГУИТ) будет возможность приготовить стейк из легендарной мраморной говядины ПраймБиф у себя дома!

PS__7600 PS__7602 PS__7611PS__7623 PS__7646 PS__7649 PS__7658 PS__7703
PS__7712 PS__7717 PS__7742
PS__7808