Главная » Пресс-центр » Новости » Заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко: «Заречное» стало по-настоящему визитной карточкой региона

Заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко: «Заречное» стало по-настоящему визитной карточкой региона

Предприятия ГК «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области посетил заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко.

big_2016_07_19_F_3

ООО «Заречное» — один из наиболее социально значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства. На территории Воронежской области его реализация началась в 2011 году. Производственные площадки располагаются в четырех районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Структура предприятия представляет собой полный производственный цикл: генетический центр – фермы – сельхозугодья – фидлот – мясокомбинат.

Рабочую поездку Евгений Ревенко начал с посещения фидлота в селе Нелжа. Откормочная площадка введена в эксплуатацию в декабре 2013 года. На фидлоте по современной общемировой технологии происходит 180-дневный кукурузный откорм молодняка в возрасте свыше 10-12 месяцев – всё для того, чтобы получить мраморную говядину исключительного качества. На фидлот поставляется поголовье бычков мясных пород из собственных ферм компании Каменского, Подгоренского, Ольховатского районов, а также с лучших сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Воронежской области. В настоящее время здесь содержится 12,7 тыс. голов специализированного мясного скота, преимущественно породы абердин-ангус.

big_2016_07_19_F_2

На территории фидлота гость пообщался с работниками предприятия, а после — переехал в с.Ступино на территорию мясохладобойни ООО «Заречное». Это современное предприятие по убою, первичной и глубокой переработке скота было введено в эксплуатацию в марте 2014 года. Здесь работают три цеха: убойный цех, цех обвалки и цех по производству полуфабрикатов. Также имеются холодильные камеры с разным температурным режимом для хранения полутуш и готовой продукции в охлажденном и замороженном виде, а также цех технических фабрикатов, в котором выпускается жир и мясокостная мука. К каждому помещению мясокомбината применены жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам. Производственные мощности представлены 9 автоматическими упаковочными линиями, включающими упаковку в газовой и вакуумной среде, а также термоусадочную пленку. Продукция предприятия ГК «Заречное», а это более 70 наименований, выпускается под двумя брендами: «Заречное» – ежедневный, доступный любому потребителю высококачественная фермерская говядина, «Праймбиф» – премиальный бренд мраморной говядины от бычков мясных пород для более требовательных покупателей.

big_2016_07_19_F_4

Евгений Ревенко рассказал, что знаком с продукцией, ведь она востребована среди крупнейших торговых сетей и престижных ресторанов, особенно столичных.

— Когда ты спрашиваешь кого-то, не проживающего в Воронежской области, что такое Воронежская область, точно в тройке назовут мясо. Причем, мясо высочайшего класса, высочайшего качества, — рассказал Евгений Ревенко. — С интересом ехал сюда посмотреть, как здесь устроено производство. Это одно из крупнейших предприятий в стране по производству мраморной говядины, причем с полным замкнутым циклом. Это и откорм бычков, вплоть до поставки на прилавки крупнейших торговых сетей уже готового разделанного мяса. Глядя на то, как устроена здесь работа, видя, что за каких-то неполных пять лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой региона, хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких, знаете, профессиональных плакальщиков, а на самом деле надо работать, а не ныть, — резюмировал Евгений Ревенко.

big_2016_07_19_F_1