Воронежский мастер-класс Тахира Холикбердиева и Сергея Кузнецова

4 августа на площадке уличного ресторана «Мясной культ» состоялся кулинарный мастер-класс двух столичных шеф-поваров. Они специально приехали в Воронеж на большую экскурсию по производству, а чтобы не терять времени даром, заодно устроили познавательный вечер для любителей вкусного мяса. Купить билет на мастер-класс мог любой горожанин.

 

Тахир Холикбердиев начал развивать мясную культуру еще в своем родном Краснодарском крае –местный ресторан «Скотина» вошел в сотню лучших по версии Spoon Restaurant guide. Сейчас наш гость владелец уже трех ресторанов. В «Южане» (Москва) мы поставляем воронежское мраморное мясо «Праймбиф», а последнее заведение «Пирог мясника» открылось в столице совсем недавно. Мясник Тахир легких путей не ищет: на мастер-классе он готовил Трай-Тип, который предварительно сам замариновал, а работать с кострецом не каждый умеет. Вторым его блюдом стал тартар из говядины.

 

Сергей Кузнецов (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкий, ведущий программы «Еда, я люблю тебя») развивает авторский проект chefkuznetsov.ru и представляется одновременно шоуменом, телеведущим и поваром. В своем выступлении в Воронеже Сергей сделал акцент на мексиканскую кухню: стейк Сирлоин в обрамлении кукурузной лепешки, грилированных овощей, соусов сальса и гуакамоле.

 

Благодарим талантливых шефов за яркие выступления и гостей нашего мастер-класса за внимание. До новых встреч!

Фотограф Александр Аверин | averinphoto.ru

Изображение 1 из 8