Ознакомительный тур ГК «Заречное»: фидлот, завод, ферма

Что если собрать почитателей воронежской говядины «Праймбиф» – бренд-шефов, учредителей ресторанов, поваров и СМИ – на родине этого знаменитого мяса? Идея пришла фуд-фотографу Александру Аверину, нашему первому гостю. Директор по развитию ГК «Заречное» Илья Ниценко затею поддержал, поднял все контакты, обретенные за годы поездок по гастрономическим фестивалям России, позвонил партнерам компании, – и 4-6 августа в Воронеж приехала целая делегация, чтобы своими глазами увидеть весь производственный цикл.

 

На три дня нашими гостями стали Сергей Минаев (Esquire Russia, «Хлеб и вино»), Тахир Холикбердиев (рестораны «Скотина», «Южане», «Пирог мясника»), Сергей Кузнецов (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкий, телеведущий «Еда, я люблю тебя»), Дмитрий Зотов (ресторанная группа Zotman & Co), Петя Павлович (кафе «Юность», блог «Петя и мясо»), Андрей Козырев (коптильня и магазин еды «Щепка»), Сергей Балашов (IL Forno), Алексей Буров (Smoke BBQ), Виктор Белей (Modus Cafe), Денис Крупеня (RODINA Grand Hotel & SPA), а также Александр Аверин (averinphoto.ru), Михаил Шенштейн и Александр Сысоев («Афиша-Рестораны»).

 

Первый пункт экскурсионного маршрута – фидлот, специально оборудованные поля для 180-дневного кукурузного откорма. Кукуруза придает мясу сладковатый вкус, а прожилкам жира – белый цвет. Здесь есть специальная лагуна с отфильтрованной водой и целый парк американской и голландской сельхозтехники. Гости отмечают, что для места содержания животных тут очень чисто.

 

После откормочной площадки всей командой перемещаемся на высокотехнологичный завод, где последовательно проходим все цеха – от первичной переработки и обвалки до упаковки и выпуска готовой продукции.  

 

Вечером все собрались в центре Воронежа на кулинарном мастер-классе, прекрасным дополнением к которому стало вино Campo Viejo Rioja.

 

На следующий день после короткой пресс-конференции – поездка на ферму. Пастбища, где свободно пасутся быки абердин-ангуссской породы до перемещения на фидлот. Прямо на ферме устраиваем барбекю, жарим на гриле ребра, пиканью и Нью-Йорк, делимся впечатлениями в соцсетях.

 

«Фабрика обработки мяса совершенна! В восторге от того, что позволили заглянуть в закулисье производства лучшего мяса страны. Стал фанатом Праймбиф от пяток до носа!». (Сергей Кузнецов @kyzzzzma)

«Возможно, лучшее мясо из того, что я ко». (Сергей Минаев @sergeiminaev)

«Заречное и Праймбиф – это не просто очередной бизнес. Это passion отдельной семьи, которые начали развивать проект до санкций, а спустя 8 лет работы стали поставщиками мяса, на равных конкурирующего с лидерами мировой индустрии. Я постоянно ем стейки в поездках и сейчас могу сказать точно: стейки от Праймбиф не хуже, а в большинстве случаев лучше, чем вам подают во многих кафе Европы». (Александр Сысоев, фейсбук @sysoevsasha)

«Заречное производитель высочайшего качества говядины!» (Сергей Балашов @balashovs2014)

«#праймбифтур окончен. Это были великолепные 2 дня. Лучшие люди, супер производство и, пожалуй, лучшее мясо, которое я ел». (Михаил Шенштейн, фейсбук @mshenshtein)

 

Благодарим за фотоподдержку нашего друга Александра Аверина и всех, кто приехал к нам в гости, за отличную компанию! До новых встреч!

Изображение 1 из 39