«Праймбиф» на питерском мясном фестивале Smoke & Fire 2017
16-17 сентября в северной столице состоялся мясной фестиваль Smoke & Fire 2017. Организаторы – ресторанная группа Бурова и Коккова – провели праздник для горожан на Рубинштейна, главной ресторанной улице Санкт-Петербурга. Мраморная говядина «Праймбиф» выступила официальным мясом фестиваля.
Два дня на мясных станциях Smoke & Fire всеми возможными способами (вертел, мангал, дровяная печь, смокер, бочки, грили) готовилось разнообразное мясо. На площадке работала мясная лавка «Сделано в Воронеже», где мясник Петя Павлович разделывал полутушу мраморного бычка. Любой отруб можно было купить и приготовить тут же, на месте.
Мясная академия «Праймбиф»: практики и теоретики
При поддержке компании «Меридиан» (главный дистрибьютор «Праймбиф» в Москве и других городах) был организован бесплатный лекторий о мясе. Открыл его генеральный директор «Меридиана» Михаил Смирнов лекцией «Мясная культура: новый виток развития». Про мясо и барбекю также рассказывали: Илья Бурнасов (ресторан Hitch, Italy Group) о стейках сухого вызревания, Алексей Каневский (Smoke BBQ) про техасский барбекю, Тахир Холикбердиев («Южане», «Пирог мясника») о мясной кухне юга России и другие – всего 12 спикеров со всей страны. Завершение каждого выступления – обязательная дегустация продукта.
По оценкам организаторов, фестиваль Smoke & Fire 2017 посетили 15000 человек из 38 городов России.