Мраморное мясо по-нашему
Мраморное мясо — с тончайшими прослойками жира, нежное, диетическое и необыкновенно вкусное. Настоящий деликатес. Рисунок напоминает мрамор.
Мраморная говядина получается только из быков мясных пород. Герефордскую разводят в Англии, Шароле — во Франции, Абердин-ангуса – в Шотландии. Быки этих пород обладают уникальной способностью — за полтора года набирают до 800 килограммов живого веса, из которых полтонны – мясо высокого качества. Такими показателями не может блеснуть ни одна отечественная буренка.
Для того чтобы мраморная говядина стала сочной и мягкой, мясу дают созреть — почти месяц. Один из методов – влажный, в вакуумных пакетах. В России мраморное мясо производят под Воронежем, в поселке Ступино. Иностранные коровы в России тоже давно не экзотика. В той же Воронежской области уже 15 лет выращивают шотландского черного ангуса. Сейчас на ферме две тысячи голов.
В гостях у ГК «Заречное» побывала съемочная группа Первого канала.