Московские гастроли «Мясного культа»
C 23 сентября по 9 октября в Москве в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет гастрономический фестиваль “Золотая осень”. На центральной площадке “Городской рынок” (площадь Революции) откроется филиал воронежского уличного ресторана «Мясной культ», предлагающего блюда из мраморной говядины “Праймбиф”: той самой, которую используют такие московские рестораны, как “Воронеж”, “Эль Гаучо”, “Кофемания” и “White Rabbit”.
“В нашем ресторане вы сможете попробовать эталонный чизбургер: такой, каким его видят люди, которые производят мясо. Самое большое отличие нашего чизбургера от других – в том, что мы используем фарш из мраморной говядины высочайшего качества – Праймбиф — который берем непосредственно с завода ГК “Заречное”. Ключ к сочной котлете — это однородный, правильно замешанный фарш, а получить такой можно только с помощью заводского оборудования и технологий”, — рассказал автор проекта, заместитель генерального директора по развитию группы компаний “Заречное” Илья Ниценко.
Как отметил ресторатор, в Воронеже посетители «Мясной культа» съедают до 500 фирменных чизбургеров в день. На фестивале “Золотая осень” Илья Ниценко и его команда рассчитывают увеличить этот показатель вдвое: до 1000 чизбургеров ежедневно.
Уличный ресторан «Мясной культ» открылся в Воронеже в июне 2016 года и за лето стал одним из самых популярных в городе. Известный шеф-повар Максим Фисенко, работавший в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, оборудование кухни, которому позавидуют многие конкуренты, и качественная мраморная говядина — всё это составляющие популярности «Мясной культа».
По словам Ильи Ниценко, подобных заведений нет не только в Воронеже, но и в Москве с Санкт-Петербургом. Ресторатор просит не сравнивать «Мясной культ» с фудтраками и другими уличными кафе, акцентируя внимание на том, что в первую очередь это именно ресторан, чему соответствуют как меню и качество используемых продуктов, так и уровень сервиса в целом.
В Москве уличный ресторан «Мясной культ» представит свою продукцию впервые. Для премьеры в столице подготовлено особое меню, в котором будут и бургеры, и стейки, но и горячие супы.
Московские гастроли «Мясной культа» продлятся с 23 сентября по 2 октября. Ну, а готовить в фестивальном филиале ресторана будет команда из десяти воронежских поваров во главе с шеф-поваром Максимом Фисенко и его су-шефом Евгением Мещеряковым.